2019-01-11T18:19:17+03:00

Самолет Москва-Белгород развернулся в воздухе через несколько минут после взлета

По информации очевидцев, на борту сработала аварийная сигнализация
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самолет Москва-Белгород развернулся в воздухе через несколько минут после взлета.Самолет Москва-Белгород развернулся в воздухе через несколько минут после взлета.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Самолет авиакомпании «Руслайн», который сегодня должен был отправиться из Москвы в 9.45, вылетел в Белгород с опозданием - в 10.07. При этом он вынужден был развернуться в воздухе и вернуться в аэропорт, так как в салоне сработала аварийная сигнализация. На бборту в тот момент находилось 47 пассажиров, никто не пострадал.

Очевидцы сообщают, что после того, как лайнер в 11.10 приземлился в аэропорту Внуково, с нему подъехала пожарная и аварийная службы, и в салон зашли представители полиции.

В пресс-службе авиакомпании «Руслайн» сообщили, что лайнер вернулся из-за проблем с незакрытой дверью: «Самолет по направлению Москва – Белгород (рейс 7R-163) вылетел из аэропорта Внуково в 10:07. В воздухе ложно сработала сигнализация пассажирской двери. В целях соблюдения безопасности полета экипаж принял решение о возвращении в аэропорт. Посадка прошла в штатном режиме. Сейчас самолет проверяется техническими специалистами, по итогам будет допущен к полетам. Компания оперативно произвела замену воздушного судна, новый рейс 7R-163 D в Белгород запланирован на 14:00.».

На сайте Белгородского аэропорта сообщается, что рейс совершил посадку в 15.23. Отметим, что этот же самолет сегодня, 11 января, уже совершил рейс из Белгорода в Москву, вылетев в 6.32.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: