2019-01-11T18:09:19+03:00

Во время праздников в Белгородском регионе забраковали 65 килограммов красной икры

Санитарные врачи провели 145 проверок
Поделиться:
Комментарии: comments1
В дни праздников в Белгородском регионе забраковали 65 килограмм красной икры.В дни праздников в Белгородском регионе забраковали 65 килограмм красной икры.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Особый контроль в праздничные дни Управление Роспотребнадзора по Белгородской области уделяло местам реализации икры. Внимание специалистов ведомства, а также УМВД России по Белгородской области было сосредоточено на хозяйствующих субъектах, осуществляющих реализацию икры, в том числе в местах несанкционированной (уличной) торговли. По фактам проверки забраковано 65 килограммов икры.

Всего в эти дни проведено 145 проверок предприятий, реализующих икру ценных пород рыб. Из них 25 объектов уличной торговли, шесть с лабораторными исследованиями продукции.

При проверке на шести объектах выявлены следующие нарушения: реализация икры без маркировки от производителя и отсутствия условий для расфасовки икры. По фактам нарушения были составлены протоколы об административном правонарушении. Из-за отсутствия маркировки забраковано шесть партий продукции (те самые 65 кг).

Но и после окончания праздников мероприятия в отношении уличной торговли продолжатся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: