2018-11-21T15:05:52+03:00

В Белгородской области горела сухая трава и камыш на площади свыше 10,5 гектаров

Только за прошедшую неделю зарегистрировано 24 случая загорания
Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области.Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

Как правило, в осенний период увеличивается число выездов пожарно-спасательных подразделений Белгородской области на тушение сухой травы, камыша и мусора. Только за прошедшую неделю на территории области было зарегистрировано 24 случая загорания сухой травы, камыша и мусора на площади более 10,5 гектаров.

Всего же с начала пожароопасного периода 2018 года на территории Белгородской области зарегистрировано более 570 случаев загорания сухой травы, камыша и мусора. Основная причина возникновения загораний - неосторожность белгородцев в обращении с огнем, пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности, необдуманные действия людей.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает об основных требованиях пожарной безопасности: не сжигайте сухую траву, пожнивные остатки, мусор вблизи кустов, деревьев, деревянных построек; не оставляйте костер горящим, не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

Также спасатели рекомендуют во избежание перехода огня с одного строения на другое очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов. Не бросать горящие спички и окурки, не оставлять в лесу самовозгораемый материал и стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

При обнаружении лесного пожара примите меры по его тушению. А если своих сил недостаточно,отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о пожаре работникам лесного хозяйства, пожарной охраны и полиции. Телефоны Единой службы спасения: «112» или «101».

«Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области 8 (4722) 39-99-99.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: