2018-11-12T16:29:27+03:00

В Шебекино спасатели сняли с верхушки дерева кошку, которая просидела там два дня

Хотя спасения животных и не входит в компетенцию МЧС, но принцип гуманизма победил
Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Белгородской областиФото пресс-службы Главного управления МЧС России по Белгородской области
Изменить размер текста:

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Шебекинского района 10 ноября позвонила обеспокоенная жительница города Шебекино и рассказала, что на высоком дереве вот уже два дня сидит кошка, которая не может спуститься сама. И хотя спасение животных не входит в компетенцию ведомства, но руководствуясь принципами гуманизма, сотрудники МЧС вызволили кошку, тем более, что помощь людям во время операции по спасению животного не требовалась.

Происходило все рядом с домом №4 по ул. Кооперативная. Женщина, которая обратилась к спасателям, понимала, что у котов когти загнуты таким образом, что дают им опору при движении вверх, но удержаться при спуске невозможно. И спускаться нужно задом, что далеко не каждому животному под силу. А кошка, которая сидела на самой верхушке, еще и сильно испугалась.

По указанному адресу выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №12. Спасатели с помощью трёхколенной выдвижной лестницы сняли животное с дерева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: