2018-11-02T16:55:10+03:00

Белгородская транспортная прокуратура отстранила от эксплуатации неисправные тепловозы

Проверкой подвижного состава установлены нарушения при эксплуатации тепловозов
Белгородская транспортная прокуратура отстранила от эксплуатации неисправные тепловозыБелгородская транспортная прокуратура отстранила от эксплуатации неисправные тепловозыФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности движения на железнодорожных путях необщего пользования, принадлежащих различным предприятиям Белгородской области. По результатам проверки были отстранены от эксплуатации неисправные тепловозы.

Проверкой установлено, что в ряде случаев на предприятиях не соблюдались требования к содержанию железнодорожных путей и стрелочных переводов, железнодорожных переездов, а также порядок учета, маркировки и хранения тормозных башмаков.

Также были выявлены нарушения при эксплуатации тепловозов. Так, не проводилось необходимое освидетельствование колесных пар, испытания воздушных резервуаров, полный осмотр автосцепных устройств был просрочен. Тепловозы эксплуатировались с неисправными системами подачи песка, приборами безопасности, просрочены капитальные виды ремонта, а также сроки службы подвижного состава.

По требованию прокуратуры на трех предприятиях прекращено движение подвижного состава на путях необщего пользования до устранения нарушений, 7 локомотивов отстранены от эксплуатации, сообщает пресс-служба ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: