2018-10-30T12:56:27+03:00

Таможенники Белгородской области пресекли попытку ввоза крупной партии серебра

В дорожной сумке гражданки Украины обнаружили 288 колец, серег, цепочек и браслетов
Таможенники Белгородской области в пункте пропуска "Нехотеевка"пресекли попытку ввоза крупной партии серебра.Таможенники Белгородской области в пункте пропуска "Нехотеевка"пресекли попытку ввоза крупной партии серебра.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В ночь на 28 октября на пропускном пункте «Нехотеевка» сотрудники таможни обнаружили у одной из пассажирок маршрутного такси, которая ехала из Украины, партию изделий из серебра. В ее дорожной сумке было 288 колец, серёг, цепочек и браслетов на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Как выяснилось, женщина везла товар для реализации в России. При этом, когда ей перед началом таможенного контроля предложили задекларировать товар, она промолчала.

В отношении нарушительницы вынесено определение об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Нарушительнице могут назначить штраф (от половины до двукратного объёма стоимости незадекларированной продукции). Серебряные изделия изъяли для проведения экспертизы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: