2018-10-11T11:49:17+03:00

Белгородский филиал компании посетил генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья

Игорь Маковский оценил состояние и перспективы развития электросетевого комплекса, встретился с коллективом Белгородэнерго, посетил районы электрических сетей и крупные подстанции региона
фото: пресс-служба Белгородэнерго.фото: пресс-служба Белгородэнерго.
Изменить размер текста:

С опытом эксплуатации высоковольтных питающих центров Игорь Маковский познакомился на примере подстанций 110 кВ «Борисовка» и «Зозули». ПС «Зозули» обеспечивает электроснабжение потребителей и предприятий Борисовского района, подстанция «Борисовка», введенная в эксплуатация в 1985 году, питает объекты АПК и более 17,9 тысяч жителей региона.

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Сергей Демидов пояснил, что оба питающих центра телемеханизированы, оснащены комплексами микропроцессорных релейных защит и противоаварийной автоматики, которые в режиме реального времени контролируют все показатели работы подстанций и мгновенно реагируют на возникновение внештатных ситуаций. Оперативное управление осуществляется дистанционно из Центра управления сетями филиала.

Читать далее >>>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: