2018-10-03T11:31:32+03:00

Белгородское море заметно обмелело

Причина падения уровня воды – плановые работы на гидроузле
Причины падения воды в Белгородском море - плановые рабриы на гидроузле.Причины падения воды в Белгородском море - плановые рабриы на гидроузле.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Слухи об обмелении Белгородского моря и возможной аварии на водохранилище стали распространяться через социальные сети. Белгородцы пишут, что, к примеру, на пляже в Пикник-парке нынче можно ходить по песчаной косе, которая раньше находилась под водой. Не иначе, как авария, а так и до экологического бедствия недалеко.

Но на деле все обстоит значительно проще: идет плановый ремонт гидротехнического сооружения, что и вызвало падение уровня воды. Работы запланировано закончить в ноябре. И если позволят погодные условия, начнется заполнение водохранилища.

Напомним, что водохранилище, которое располагается на реке Северский Донец, было построено в 1977- 1995 годах. Длина водохранилища 0 34 километра, ширина колеблется от нескольких сотен метров до 3 километров. Максимальная глубина достигает 5 метров.

На 2 октября, как указано на сайте федерального государственного бюджетного учреждения «Управление эксплуатации Белгородского водохранилища», уровень водохранилища составляет 113,09 метров, объем – 47,71 миллионов кубометров воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: