2018-10-01T18:19:57+03:00

В Белгородской области уничтожили крупную партию сыра неизвестного происхождения

Кроме растительных жиров в составе продукта выявили лекарственные препараты
По факту обнаружения крупной партии фальсификата возбуждено уголовное дело.По факту обнаружения крупной партии фальсификата возбуждено уголовное дело.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Сыроподобный продукт был задержан сотрудниками Управления Россельхознадзора совместно с правоохранительными органами в ходе совместного рейда. Грузовики с сыром были остановлены на 68-м километре трассы «Белгород-Шебекино-Волоконовка». Ни документов на груз, ни информации о владельце сыра у водителей не было. Как и маркировок на упаковках пищевого продукта.

После того, как специалисты Россельхознадзора отобрали пробы, их направили в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. В ходе проведенные исследований в составе сырного продукта выявили не только растительные жиры, но и обнаружили лекарственные препараты, сообщает пресс-служба Россельхознадзора..

Шебекинский районный суд вынес решение об уничтожении 32 тонн продукции неизвестного производителя на 9,2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по факту производства, приобретения, хранения, перевозки и сбыта товаров и продукции без маркировки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: