2018-09-10T15:01:57+03:00

Пенсионный возраст могут повысить снова

Такое предположение высказали эксперты на конференции «Пенсионная система: непопулярная реформа от популярного лидера»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Как отмечалось на мероприятии, одной из главных причин введения непопулярной меры является падение доходов бюджета из-за санкций и падения нефтяных цен. Своим мнением поделился Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора АО «Открытие Брокер»:

- Именно эти опасения и подтолкнули к принятию решения – повышению пенсионного возраста. Правильнее было бы его принять в период бурного роста экономики, в 2004-2007 годах, - считает Хестанов. - Полностью ликвидировать дефицит ПФР это мера не сможет, но снизит нагрузку на федеральный бюджет, а также риски задержек и невыплат пенсий.

Однако эксперт подчеркивает, что уже в течение 5-7 лет власти страны могут вновь задуматься о повышении. Ведь взносы, собираемые с нынешних работников, идут на выплаты пенсий нынешним же пенсионерам. Предполагается, что когда нынешние работники выйдут на пенсию, им будут платить те, кто будет работать в то время. «Эта система хорошо работает лишь тогда, когда работников много, а пенсионеров мало», - констатирует аналитик.

Реклама.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: банки»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: