2018-09-07T14:16:41+03:00

В зоопарке Белгорода пройдет праздник юных натуралистов

В рамках празднования 100-летия юннатского движения в России в зоопарке 7-8 сентября пройдут эко-квесты, конкурсы и игры
Бурая медведица Маша родилась в 1991 году. Одна из первых и самых почетных жителей зоопарка.Бурая медведица Маша родилась в 1991 году. Одна из первых и самых почетных жителей зоопарка.
Изменить размер текста:

Завтра, 8 сентября, Белгородский зоопарк примет юных натуралистов со всего региона. Школьники Белгорода и других городов и сел области приедут, чтобы всем вместе отметить 100-летие юннатского движения в России.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, работники зоопарка вместе с волонтерами подготовили различные эко-квесты, мастер-классы, пройдут и другие интересные мероприятия, где дети смогут научиться бережному отношению к природе и ее обитателям. И, конечно, ребята смогут увидеть всех уникальных обитателей зоопарка.

Справка КП:

100 лет назад в Москве Отделом народного образования Сокольнического совдепа была организована Биологическая станция юных натуралистов (БЮН) имени Климента Тимирязева, которая и положила начало юннатскому движению. БЮН явилась первым государственным учреждением внешкольной работы советского государства.

В 1919 – 1920 года в БЮН уже работали четыре кружка: «Огородники» (ботаники); «Птичники», (орнитологи); «Насекомники» (энтомологи»); «Водолюбы» (гидробиологи). Из своих рядов БЮН формировал так называемые «летучие отряды». С их помощью были созданы юннатские кружки при Московском обществе испытателей природы (знаменитое в России МОИП), при биофаке и зоомузее МГУ, на базе Московского зоопарка (КЮБЗ), при Всероссийском обществе охраны природы (ВООП).

К началу войны в СССР насчитывалось 1846 учреждений, находящихся в ведении министерств просвещения, культуры, путей сообщения, речного и морского флота, профсоюзов, добровольных спортивных обществ, других организаций и ведомств. После Великой Отечественной войны наблюдался второй пик роста учреждений внешкольного образования и воспитания (дома и дворцы пионеров, станции юных натуралистов…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: