2018-09-07T09:45:21+03:00

Волоконовские оперативники задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей

По данным полиции, в поисках наживы парни объехали практически всю область
Изменить размер текста:

Полиция сообщила о задержании подозреваемых в серии краж из автомобилей. По предварительным данным, парни орудовали, как минимум, в девяти районах области - Алексеевском, Волоконовском, Красногвардейском, Валуйском, Ровеньском, Новооскольском, Шебекинском, Вейделевском и Белгородском. За ночь они взламывали несколько машин, большей частью отечественных, а также пользовались забывчивостью автовладельцев, оставляющих двери открытыми. Забирали в основном аккумуляторы и другие ценные вещи: антирадары, магнитолы, аудиоколонки, инструменты. Похищенное молодые люди продавали, а деньги делили между собой.

Инициатором краж выступил 21-летний житель одного из сел Валуйского района. Некоторое время он промышлял вместе 22-летним подельником. Потом к ним присоединился 32-летний мужчина. Все трое были задержаны оперативниками Волоконовского отдела полиции. Дома у 21-летнего молодого человека нашли похищенные вещи. Как сообщили в пресс-службе УМВД области, более ста наименований различных товарно-материальных ценностей.

Известно, что от действий молодых людей пострадали больше двадцати автовладельцев. Полицейские продолжают устанавливать потерпевших и выявлять дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых. По фактам краж возбуждены уголовные дела, которые переданы на соединение в одно производство в следственное управление УМВД области. Двое злоумышленников взяты под стражу. Один находится под домашним арестом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: