2018-09-05T17:35:13+03:00

В Белгородской области выявили 25 случаев сбыта фальшивых сторублевых купюр

Полицейские призывают жителей региона быть внимательнее при обращении с деньгами
По Белгороду гуляют фальшивые деньги.По Белгороду гуляют фальшивые деньги.Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области рассказали, какие поддельные купюры чаще всего встречаются в обороте. Популярностью у фальшивомонетчиков пользуются банкноты достоинством 500 рублей серии КЧ и 1000 рублей серии МЧ, ЬО. Полицейские просят жителей региона также обращать внимание на 100-рублевые купюры. В областном центре и Белгородском районе выявили 25 фактов сбыта таких подделок. Качество у этих фальшивок очень низкое.

Они, как правило, изготавливаются на обычной бумаге посредством цветной струйной печати с имитацией металлизированной нити, которая при малейшем физическом усилии легко отрывается, - сообщили в пресс-службе УМВД региона.

При обнаружении сомнительных купюр, а также для получения консультационной помощи полицейские просят обращаться в УЭБиПК по адресу: г. Белгород, проспект Славы, 70 либо по телефону 02 или 352-511; 352-235; 352-953.

Правоохранители также предостерегают белгородцев: если к Вам в руки попала подделка, не пытайтесь сбыть ее. За это грозит уголовное наказание – до 8 лет лишения свободы.

Осторожно, фальшивка!.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: