2018-09-05T08:56:08+03:00

За лихую езду с погоней, закончившуюся травмированием полицейского, белгородца могут посадить на пять лет

Уголовное дело уже направили в суд для рассмотрения по существу
Лихачество на дороге может стоить мужчине пяти лет лишения свободы.Лихачество на дороге может стоить мужчине пяти лет лишения свободы.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

По версии следствия, ночью 30 июня сотрудники ДПС заметили на одной из улиц поселка Прохоровка автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Требование остановиться он проигнорировал и попытался скрыться. В ходе преследования автоинспекторы настигли нарушителя в Корочанском районе. На протяжении всей погони полицейские повторяли через громкоговоритель требование остановиться. Однако мужчина только сильнее давил на газ. Съехав с дороги в поле, он остановился. Когда к нему подошел сотрудник ДПС и попытался открыть дверь, нарушитель снова начал движение, травмировав полицейского, после чего был задержан.

Новооскольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Белгородской области в отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Лихачество на дороге может стоить ему пяти лет лишения свободы. В ближайшее время 36-летний мужчина предстанет перед судом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: