2018-09-04T16:18:13+03:00

Били или применили физическую силу? – в белгородских пабликах обсуждают задержание нарядом ДПС мотоциклиста

Тем временем в областном УМВД сообщили о назначенной служебной проверке
Белгородским патрульным пришлось применить физическую силу к нарушителю.Белгородским патрульным пришлось применить физическую силу к нарушителю.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Мнения комментаторов разделились. Одни возмущены действиями гаишников. Другие высказывают негодование в адрес несознательного водителя и защищают при этом инспекторов ГИБДД, ссылаясь на «Закон о полиции», разрешающий применять физическую силу для пресечения преступлений и административных правонарушений.

Ситуацию «Комсомолке» прокомментировали в пресс-службе областного УМВД. По предварительным данным, днем 3 сентября наряд ДПС заметил на улице Советская мотоцикл «Ирбис» без номеров. Требования полицейских остановиться, подаваемые через громкоговоритель, водитель проигнорировал.

- В ходе преследования мотоцикл был блокирован патрульным автомобилем. Находившийся за рулем молодой человек попытался скрыться, однако был задержан сотрудником полиции с применением физической силы, - сообщили в ведомстве.

В отношении парня составили административные протоколы за управление транспортным средством без прав и невыполнение законного требования об остановке. Правомерно ли применили полицейские физическую силу, выяснят в ходе служебной проверки, назначенной руководством областного главка МВД. Сообщается также, что если вина инспекторов подтвердится, они будут уволены и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: