2018-09-03T16:17:31+03:00

В Белгородской области открылись новые школы

В новую школу-детсад Прохоровки пошли 180 малышей
фото: с сайта Администрации Прохоровского района.фото: с сайта Администрации Прохоровского района.
Изменить размер текста:

В День знаний в Прохоровке состоялось торжественное открытие школы-детсада. В начальной школе теперь будут заниматься 100 малышей, еще 80 будут ходить в детсад.

Новая школа-детсад значительно разгрузит Прохоровскую гимназию, в которой в прошлом году обучалось более тысячи детей, сообщает пресс-служба администрации Прохоровского района.

фото: с сайта Администрации Прохоровского района.

фото: с сайта Администрации Прохоровского района.

Здание школы-детсада, которое начали строить в начале 2017 года, имеет площадь 5,5 тысяч квадратных метров. Игровые и спальные помещения, медицинский кабинет, пищеблок, спортивный и музыкальный залы, кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда оборудованы современной мебелью и необходимой техникой.

У здания расположены 4 игровые прогулочные площадки с теневыми навесами. Здесь дошкольники смогут заниматься спортом на свежем воздухе практически круглый год.

Общая стоимость прохоровского проекта – около 176 миллионов рублей. Из них 20 миллионов – это оснащение современным инженерно-технологическим оборудованием. 70% средств выделили из федерального бюджета, остальные дала область.

фото: с сайта Администрации Прохоровского района.

фото: с сайта Администрации Прохоровского района.

Порадовали также школьников сел Ржавец и Призначное Прохоровского района, где после ремонтов открылись учебные классы школ. В Ржавецкой школе полностью заменили крышу и электропроводку, переделали отопление. Ремонт провели силами учителей, родителей и неравнодушных жителей села, которые также помогли в приобретении новой мебели.

Всего в Прохоровском районе в первый день сентября торжественные линейки прошли в 21 школе. 269 первоклассников впервые сели за учебные парты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: