2018-09-03T14:28:12+03:00

За выходные пьяными за рулем на Белгородских дорогах попались почти сорок водителей

Одному из них за рецидив грозит уголовное наказание
Автоинспекторы выявили порядка полутора тысяч нарушений ПДД.Автоинспекторы выявили порядка полутора тысяч нарушений ПДД.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В региональной Госавтоинспекции подвели итоги сплошных проверок. Рейды традиционно проводились на территории всей Белгородской области с вечера пятницы и на протяжении всех выходных. В результате сотрудники ГИБДД поймали 39 водителей, севших за руль под градусом и отказавшихся проходить медосвидетельствование. У одного из них есть все шансы стать фигурантом уголовного дела о повторном управлении в нетрезвом виде.

Автоинспекторы также привлекли к административной ответственности 20 мотоциклистов за разные нарушения ПДД, в том числе управление без прав и незарегистрированными транспортными средствами.

102 водителя наказаны за непредоставление преимущества пешеходам. Последние тоже отличились. 118 человек переходили дорогу в неположенном месте. Двадцать пешеходов привлекли к административной ответственности за неиспользование световозвращателей при движении по загородным трассам в темное время суток.

В нарушении правил перевозки детей уличили 101 водителя. Всего, по данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, за время рейдов автоинспекторы выявили порядка полутора тысяч нарушений правил дорожного движения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: