2018-09-03T10:00:19+03:00

В Белгородской области участились случаи сжигания сухой травы

За прошедшую неделю зарегистрировано 16 случаев возгорания
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

Каждую осень пожарные подразделения региона ликвидируют последствия возгораний сухой травы, пожнивных остатков, камыша и мусора. За прошедшую неделю в области было зарегистрировано 16 случаев загорания сухой травы и мусора на площади около 1 гектара. Больше всего возгораний сухой травы и мусора с 27 августа по 03 сентября произошло в Шебекинском и Губкинском районах – по 3 случая, в Грайворонском, Белгородском и Валуйском районах – по 2 случая.

ГУ МЧС России по Белгородской области напоминает: в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (2 раздел, пункт 77), «не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов».

В осенний пожароопасный период белгородцам необходимо принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности. Не сжигать отходы на прилегающей к зданиям территории и в мусоросборниках. Обеспечить исправность источников противопожарного водоснабжения и свободный подъезд к ним, а также обеспечить здания первичными средствами для тушения пожара (бочка с водой, огнетушитель, лопата).

ГУ МЧС России по Белгородской области призывает граждан быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112» или «101». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: