2018-09-02T12:35:32+03:00

За семь месяцев этого года сотрудники ППС раскрыли в Белгородской области больше трехсот преступлений

Даже в свой профессиональный праздник сотрудники патрульно-постовой службы полиции находятся на боевом посту
фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по Белгородской области.фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

2 сентября исполнилось 95 лет со Дня образования патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники этого подразделения и в свой профессиональный праздник на боевом посту.

- Ежедневно в регионе заступают на дежурство пешие и автопатрули. В любую погоду, днем и ночью они обеспечивают общественную безопасность и правопорядок на своих маршрутах, - отметили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, за семь месяцев этого года сотрудники ППС раскрыли в регионе 349 преступлений и выявили более 24 тысяч административных правонарушений.

фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по Белгородской области.

фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по Белгородской области.

Значимость этого подразделения для спокойствия жителей не раз отмечалась и органами местного самоуправления. В 2017-м году на городскую доску почета был занесен отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Белгороду во главе с командиром Юрием Мальцевым. В этом году Аллею трудовой славы областного центра украсил портрет сотрудника ППС Романа Сливченко, проявившего профессионализм при задержании преступника, взявшего в заложники водителя такси.

Сотрудники ППС - бравые ребята. Многие из них могут похвастать спортивными достижениями. В отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции Белгорода служит настоящий богатырь Константин Стрябков. Он не раз выигрывал соревнования разного уровня, а в прошлом году привез с чемпионата МВД России по боевому самбо бронзовую медаль.

В ведомстве также отмечают, что эта служба настоящая кузница кадров. Именно с нее начинали свой трудовой путь многие представителя руководящего состава территориальных отделов полиции и областного главка МВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: