2018-08-10T10:29:43+03:00

В Белгороде «телефонного террориста» отправили на год в колонию

Мужчина лишился свободы за циничную шутку в День Победы

В Белгороде «телефонного террориста» отправили на год в колонию.Суд учел, что фактические обстоятельства преступления связаны с безопасностью большого количества граждан, находившихся в парке, о готовящемся взрыве в котором сообщил подсудимый...

Изменить размер текста:

В Белгороде вынесли приговор шутнику-рецидивисту. Циничности преступлению добавляет тот факт, что произошло оно 9 мая. Пока тысячи горожан гуляли по городу и радовались мирному небу над головой, в службу спасения позвонил пьяный 56-летний мужчина. Заплетающимся языком он поздравил диспетчера с праздником и выдал, что в парке Победы с часа до двух произойдет взрыв. На вопрос, кто звонит, голос в трубке промямлил: «Папа Римский».

Что вызов ложный, было понятно сразу, но на такое сообщение экстренные службы обязаны реагировать. Шутника, поставившего на уши правоохранителей, спасателей и «скорую», быстро вычислили. Выяснилось, что мужчина в 2016-м году уже привлекался за аналогичное преступление. Тогда он отделался исправительными работами и никакого урока не извлек. На этот раз «телефонный террорист» получил более суровое наказание.

Свою вину он отрицать не стал и обратился к судье с такими словами: «Любое ваше решение будет справедливым, только не лишайте свободы». Мужчина просил простить его и уверял, что больше так делать не станет. Времени подумать над своим поведением у него будет предостаточно. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма он получил год колонии. Приговор белгородец не обжаловал и отправился отбывать срок.

Видео с канала Белгородского областного суда в «YouTube».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: