2018-08-09T17:22:48+03:00

В Белгороде полицейские-кинологи и их подопечные показали мастер-класс абитуриентам правоохранительного колледжа

Ребята увидели, как служебные собаки ищут взрывчатку и задерживают преступников
Фото: с сайта УМВД России по Белгородской области.Фото: с сайта УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

Абитуриенты правоохранительного колледжа, поступающие на специальность «кинология», познакомились с азами выбранной профессии. В гости к ребятам пришли полицейские и их четвероногие напарники. Сотрудники центра кинологической службы УМВД области рассказали юношам и девушкам о своих трудовых буднях и о том, что служебные собаки, несмотря на технический прогресс, остаются незаменимыми помощниками. За семь месяцев с их применением в регионе раскрыли 330 преступлений.

- Ребята выбрали сложную, ответственную, но очень интересную профессию. Чтобы вырастить из маленького щенка хорошего следопыта, требуются выдержка и кропотливый труд, - отметил врио начальника ЦКС Роман Бордаев.

Фото: с сайта УМВД России по Белгородской области.

Фото: с сайта УМВД России по Белгородской области.

Полицейские и их подопечные – бельгийские овчарки Тор и Бастинда, а также лабрадор по кличке Бакс продемонстрировали будущим студентам свое профессиональное мастерство. Абитуриентам показали общий курс дрессировки, поиск взрывчатых веществ и задержание условного преступника.

В пресс-службе областного УМВД отметили, что это отнюдь не последняя встреча правоохранителей с ребятами. Осваивать служебное собаководство студенты колледжа будут на практике в кинологическом центре полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: