2018-08-08T16:04:59+03:00

Белгородцев приглашают на юбилейные выставки

9 августа в выставочном зале «Родина» публике представят работы Игоря Кириченко и Александра Филиппова
Александр Филиппов. "Пламенеющие тюльпаны". Фото: выставочный зал "Родина.Александр Филиппов. "Пламенеющие тюльпаны". Фото: выставочный зал "Родина.
Изменить размер текста:

Оба мастера отмечают в этом году 60-летие, поэтому выставки представляют собой не только часть юбилейных мероприятий, но и некий срез творческой деятельности.

Игорь Кириченко живет в Белгороде с 2002 года. В качестве преподавателя он делился знаниями с подрастающим поколением: работал в Детской художественной школе и в Колледже культуры. На его счету более 60 выставок городских, межрегиональных, международных уровней.

Игорь Кириченко. "Отдых красной птицы". Фото: выставочный зал "Родина.

Игорь Кириченко. "Отдых красной птицы". Фото: выставочный зал "Родина.

Александр Филиппов с 1979 года живет и работает в Старом Осколе. Помимо искусства, особое место в жизни художника занимают экстремальные сплавы на байдарках и катамаранах - он является участником соответствующих чемпионатов России.

В выставочном зале будет представлено около 60 работ Кириченко, большинство которых посвящено теме городской архитектуры Белгорода и Литвы, присутствуют и натюрморты. Авторству Филиппова принадлежит 130 картин в жанре современного импрессионизма, выполненных крупными мазкам ярких масляных красок.

Работа выставок продлится до 9 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: