2018-08-08T15:26:18+03:00

Житель Белгородской области отправится на шесть лет в колонию за хранение и распространение наркотиков

Молодой человек попытался скрыться от суда, но впоследствии был задержан
Житель Белгородской области отправится на шесть лет в колонию.Житель Белгородской области отправится на шесть лет в колонию.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

По версии следствия, 24-летний житель Вейделевского района, не первый раз попадающий в поле зрения правоохранителей, в августе 2016 года на одной из свалок собрал коноплю. Растение парень принес домой и спрятал на чердаке. В мае 2018 года он дважды сбыл наркотик своему приятелю. По словам заместителя начальника ОМВД России по Вейделевскому району Станислава Мартыненко, в общей сложности полицейские изъяли более 500 граммов запрещенного вещества.

Следственной группой территориального отдела полиции в отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере, а также о сбыте наркотиков. Молодой человек находился под подпиской о невыезде. По информации пресс-службы прокуратуры Белгородской области, в период рассмотрения уголовного дела он скрылся от суда, покинув территорию района.

Впоследствии парень был задержан. Государственный обвинитель настоял на его аресте. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и молодого человека взяли под стражу. В итоге суд признал парня виновным и назначил ему наказание в виде шести лет колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: