2018-08-08T11:35:30+03:00

В Белгородской области с начала года по вине нетрезвых водителей погибли 14 человек

Еще 68 человек пострадали в пьяных ДТП
В этом году в Белгородской области произошло уже 51 пьяное ДТП.В этом году в Белгородской области произошло уже 51 пьяное ДТП.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

С начала года сотрудники ГИБДД поймали на дорогах области около трех тысяч водителей с признаками алкогольного опьянения. 864 из них отказались проходить медицинское освидетельствование, что приравнивается к нетрезвому вождению. Выявлено также 342 случая, когда водители, будучи привлеченными к административной ответственности, повторно садились за руль подшофе.

По данным региональной Госавтоинспекции, в этом году в Белгородской области произошло уже 51 пьяное ДТП, в которых 14 человек погибли и 68 пострадали. Сотрудники полиции напоминают, что за нетрезвое вождение можно на два года лишиться прав и заплатить штраф в 30 тысяч рублей. За рецидив пьяной езды предусмотрено уголовное наказание – вплоть до двух лет лишения свободы.

Жителей Белгородской области призывают не оставаться равнодушными к проблеме пьяного вождения и сообщать о нетрезвых водителях в сообщать в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Белгородской области по телефонам: 352-832, 26-42-30.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: