2018-08-08T12:59:58+03:00

Лидер белгородской цыганской диаспоры: «Мои земляки требуют пожизненного срока для насильника и убийцы девочки в поселке Уразово»

Артур Квик призвал не переносить вину одного преступника на весь народ
Артур Квик призывает не допускать разжигания национальной розни. Фото: со страницы Артура Квика в Фейсбуке.Артур Квик призывает не допускать разжигания национальной розни. Фото: со страницы Артура Квика в Фейсбуке.Фото: другой источник.
Изменить размер текста:

31 июля в поселке Уразово обнаружили тело изнасилованной и задушенной девятилетней школьницы. В преступлении обвиняют 30-летнего цыгана, жившего в Белгородской области на птичьих правах – без оформления гражданства. Мерзавца арестовали. Сразу после этого разгромили и подожгли три цыганских дома. Обстановка была сильно накалена. В результате все цыгане уехали из Уразово.

После этого ЧП с заявлением выступил глава цыганской диаспоры в Белгородской области Артур Квик:

- Цыгане России с прискорбием осуждают это чудовищное преступление и требуют пожизненного заключения, самого строгого наказания для виновного. Но нельзя приписывать этой страшной трагедии межнациональную подоплеку. К сожалению, в районе начались пожары в домах, принадлежащих цыганским семьям: в ночь на 3 августа произошло два пожара в поселке Уразово и один – в селе Соболевка.

В Белгородской области проживает около шести тысяч цыганских семей. Мы не мигранты, мы законопослушные граждане Российской Федерации, как и все остальные. Мы работаем, платим налоги, наши дети сидят за одной партой с детьми других национальностей и нельзя переносить вину одного преступника на весь народ. Необходимо действовать в рамках правового поля. Коллективное возложение ответственности на ту или иную национальную группу приводит не к победе над преступностью, а к обострению межнациональных противоречий. Мы призываем к здравому смыслу. Не отрицая необходимости самого строгого наказания для преступника, совершившего злодеяние, мы не должны допустить разжигания национальной розни и насилия, и не провоцировать резкий всплеск в обществе расистских настроений и ксенофобии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: