2018-08-07T18:05:24+03:00

В Белгородской области остановленный за пьяную езду водитель подозревается в нападении на сотрудников ДПС

Теперь, помимо административного наказания, жителю поселка Ровеньки грозит еще и уголовная ответственность
Водитель «пятерки» подшофе попытался скрыться от инспекторов ДПС.Водитель «пятерки» подшофе попытался скрыться от инспекторов ДПС.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Инцидент произошел 15 июня в поселке Ровеньки. По предварительным данным , 57-летний водитель «пятерки» подшофе попытался скрыться от инспекторов ДПС. Когда автомобилиста остановили, он набросился на полицейских. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, одному из правоохранителей мужчина нанес травму, а второму повредил форменное обмундирование. При этом ровенчанин еще и оскорблял правоохранителей.

Теперь автомобилисту, помимо административного наказания, грозит еще и уголовная ответственность. Следственным комитетом в отношении него уже возбуждено дело. Он подозревается в применении насилия в отношении сотрудников полиции и оскорблении представителей власти. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Отметим, недавно реальный срок получил житель Шебекино, напавший в центре города на полицейского. Правоохранитель встретил на улице находящегося под административным надзором мужчину, который был пьян. Шебекинец набросился на правоохранителя в ответ на требование сообщить информацию об ограничениях, которые он должен соблюдать. Местный житель ударил полицейского в лицо кулаком и оторвал ему погон. Районный суд приговорил шебекинца к году «строгача».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: