2018-08-07T13:24:38+03:00

За неделю в Белгородской области обнаружили двенадцать боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Одна из минометных мин была обнаружена 1 августа в областном центре
Фото: с сайта ГУ МЧС России по Белгородской области.Фото: с сайта ГУ МЧС России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

В Белгородской области продолжают находить боеприпасы Великой Отечественной войны. В региональном управлении МЧС отмечают, что эта тема на протяжении многих лет не теряет актуальности для взрывотехников. Ведь, несмотря на то, что со времен битвы на Курской дуге и танкового сражения под Прохоровкой, прошло 75 лет, земля по-прежнему хранит отголоски тех страшных событий.

Только за неделю в регионе обнаружили 12 боеприпасов полувековой давности. Так в селе Крюково Яковлевского района в лесополосе нашли сразу пять артиллерийских снарядов. Еще один при проведении земляных работ откопал на своем участке житель города Строитель. 1 августа в областном центре обнаружили минометную мину, а в поселке Яковлево артиллерийский снаряд и миномётная мина.

- Все опасные находки были изъяты и ликвидированы на специальном полигоне взрывотехниками поисково-спасательной службы области, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Напомним, в случае опасной находки ни в коем случае нельзя трогать боеприпасы, перемещать их, а тем более пытаться самостоятельно разминировать. Сообщать об обнаружении взрывоопасных предметов следует по телефонам: «01», для абонентов сотовой связи – «112».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: