2018-08-02T08:16:41+03:00

В Белгородской области мошенники обогатились на детях-сиротах

Бывшим воспитанникам Шебекинского интерната обещали поддержку по госпрограмме взамен на нотариально заверенные копии документов
Под Белгородом задержали банду мошенниковПод Белгородом задержали банду мошенниковФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Женщина звонила выпускникам интерната, и представлялась сотрудником благотворительного фонда. Она говорила, что от фонда им гарантирована ежемесячная дополнительная выплата в рамках государственной социальной программы «Социальная поддержка граждан в Белгородской области». Для этого им необходимо было предоставить нотариально заверенные копии документов удостоверяющих личность. Все копии нужно было предоставить конкретному сотруднику в конкретном отделении банка.

В итоге дети-сироты не только не получали доплат, но и лишались своих накоплений. Силовикам удалось вычислить всех участников этой группы и задержать их. Следственные органы возбудили в отношении мошенников уголовные дела по статьям 158 УК РФ «Кража» и 159 УК РФ «Мошенничество». В совокупности, срок лишения свободы за эти преступления может составить до двадцати лет. Сейчас все участники банды находятся под арестом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: