2018-08-02T08:16:41+03:00

В Белгородской области мошенники обогатились на детях-сиротах

Бывшим воспитанникам Шебекинского интерната обещали поддержку по госпрограмме взамен на нотариально заверенные копии документов
Под Белгородом задержали банду мошенниковПод Белгородом задержали банду мошенниковФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Женщина звонила выпускникам интерната, и представлялась сотрудником благотворительного фонда. Она говорила, что от фонда им гарантирована ежемесячная дополнительная выплата в рамках государственной социальной программы «Социальная поддержка граждан в Белгородской области». Для этого им необходимо было предоставить нотариально заверенные копии документов удостоверяющих личность. Все копии нужно было предоставить конкретному сотруднику в конкретном отделении банка.

В итоге дети-сироты не только не получали доплат, но и лишались своих накоплений. Силовикам удалось вычислить всех участников этой группы и задержать их. Следственные органы возбудили в отношении мошенников уголовные дела по статьям 158 УК РФ «Кража» и 159 УК РФ «Мошенничество». В совокупности, срок лишения свободы за эти преступления может составить до двадцати лет. Сейчас все участники банды находятся под арестом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: