2018-07-22T11:09:33+03:00

Легендарная жительница Белгорода в 96 лет заявилась на десятый рекорд России

В этот раз «Железная бабушка» приняла участие в джип-триале в качестве штурмана
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мария Колтакова заявилась на десятый рекорд РоссииМария Колтакова заявилась на десятый рекорд РоссииФото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

Засчитают ли ей этот заезд в качестве очередного рекорда, станет известно позже. Но само участие в такой разновидности автоспорта и в таком почетном возрасте, уже достойно уважения. Для начала Мария Денисовна проехалась на штурманском сиденье пробный круг, после которого поделилась своими впечатлениями.

В соревнованиях Мария Денисовна выступила штурманом

В соревнованиях Мария Денисовна выступила штурманом

- Я ожидала большего. Длинной дороги, ухаб. Я даже ботиночки одела, думала по грязи придется ходить. А тут машину просто немного потрясло и все. Но мне понравилось. Необычный подарок на десятый рекорд!, - поделилась Мария Колтакова.

Напомним, что впервые «Железная бабушка» всех обескуражила своим прыжком с парашютом, который она совершила в 93 года. Но на этом ветеран ВОВ не остановилась. После этого Мария Денисовна погружалась с аквалангом, летела на планере и аэростате и не только.

Организаторы наградили «Железную бабушку» за «Волю к победе» Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Организаторы наградили «Железную бабушку» за «Волю к победе»Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Свой десятый рекорд Мария Колтакова посвятила 75 годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков и победе в танковом сражении на Прохоровском поле. В завершении соревнований на Кубок мэра «Путь к победе», организаторы вручили Марии Денисовне диплом «За волю к победе», медаль и непосредственно сам Кубок мэра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: