2018-07-13T16:48:37+03:00

Житель Белгорода на мошенничестве заработал 370 тысяч рублей

Пострадавшими стали жители Свердловской и Новгородской областей
Белгородец за мошенничество отправится на 4 года в колониюБелгородец за мошенничество отправится на 4 года в колониюФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В 2017 году белгородец решил легким путем заработать денег. Для этого он нашел в сети интернет базу данных абонентов сотовой связи и стал рассылать при помощи программы сообщения о том, что владелец номера выиграл 85 тысяч рублей. Для получения денег необходимо было связаться с организатором розыгрыша по указанному номеру телефона.

Доверчивые граждане перезванивали мошеннику и попадались на стандартный вариант обмана. Для получения выигрыша их просили оставить данные банковских карт или реквизиты, а некоторые и вовсе отправлялись к банкоматам и сами того не ведая, подключали услугу «Мобильный банк» к номеру телефона белгородца. Благодаря этому мошенник смог снять со счетов 17 жителей Свердловской и Новгородской областей от трех до ста тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 370 тысяч рублей.

После того, как предприимчивый белгородец был задержан, ему пришлось возместить весь ущерб. Октябрьский районный суд Белгорода признал юношу виновным по статьям 158 УК РФ «Кража» и 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь жителя Белгорода ждет 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: