2018-07-13T09:09:07+03:00

Житель Белгородской области похитил 220 тысяч рублей, представившись сотрудником полиции

Теперь ему предстоит отправиться на 2 года в исправительную колонию строгого режима
Житель города Губкин похитил 220 тысяч рублей путем мошеничестваЖитель города Губкин похитил 220 тысяч рублей путем мошеничестваФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В конце декабря 2017 года, житель города Губкин, узнал от знакомой, что ее сына могут привлечь к уголовной ответственности. Недолго думая, злоумышленник предложил ей уладить все вопросы, сообщив, что работает в полиции. Спустя пару дней он сообщил, что потерпевший проходивший по делу завысил степень тяжести вреда здоровью. Однако главврач, диагностировавший тяжесть вреда здоровью за 25 тысяч рублей может изменить диагноз. На следующий день потерпевший передал мошеннику указанную сумму.

В январе 2018 года мошенник попросил у своей жертвы 150 тысяч рублей, сообщив, что есть возможность избежать уголовной ответственности путем заключения мирового соглашения через адвоката. Молодой человек согласился и отдал требуемую сумму. После потерпевший еще не раз отдавал «лжеполицейскому» различные суммы: 35 тысяч за нейтральную позицию следователя, 10 тысяч рублей за трудоустройство водителем, чтобы потерпевшего не лишили права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами.

Узнав о том, что по его уголовному делу ни чего не делается, юноша обратился с заявлением в полицию. Всего он передал мошеннику 220 тысяч рублей. Суд осудил ранее судимого жителя Губкина по статье 159 УК РФ за мошенничество и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.