2018-07-11T17:24:34+03:00

На Белгородском водохранилище инспекторы ГИМС провели рейд

Цель мероприятия - обеспечить безопасность на водных объектах, выявить нарушителей правил поведения на водоемах, еще раз напомнить белгородцам о правилах безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

11 июля инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактический рейд на акватории Белгородского водохранилища. Основное внимание во время рейда уделялось владельцам маломерных судов. Число водного транспорта в регионе растет с каждым годом заметно. На воде, как и на дороге, необходимо соблюдать правила безопасного вождения и законы. Ежедневные рейды сотрудников МЧС дают свои результаты – нарушителей становится все меньше, но они еще встречаются.

Выход на акваторию без документов - самое распространенное нарушение. Одни судовладельцы не считают это обязательным, у других таких документов просто нет. Но закон – есть закон, его нарушение влечет наказание. Что же касается отношения судовладельцев к безопасности на воде, то с каждым годом они становится все более ответственными – надевают спасательные жилеты, соблюдают требования навигационных знаков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: