2018-07-11T16:17:52+03:00

Белгородская таможня перечислила в госбюджет более 12 миллиардов рублей

В ведомстве подвели итоги за прошедшее полугодие
Изменить размер текста:

Грузооборот Белгородской таможни в первом полугодии составил почти 6 миллионов тонн. Это на тридцать с лишним процентов меньше, чем в прошлом году.

При этом почти на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросли объемы внешней торговли – до 2,266 млрд. долларов США. По экспорту лидируют Старооскольский и Губкинский таможенные посты, по импорту – Белгородский и Валуйский.

По данным пресс-службы Белгородской таможни, самыми дорогими экспортными товарами стали черные металлы, они составили свыше 85% от общего объема, а также железные руды и концентраты. Поставки осуществляются в 81 страну мира. Постоянными крупными торговыми партнерами «дальнего зарубежья» являются Италия, Турция и Германия. Среди «стран СНГ» основные получатели – Украина и Узбекистан.

Импортировали в первом полугодии чаще всего черные металлы, оборудование, механические устройства и их части. Участники внешнеэкономической деятельности закупали продукцию в 77 государствах. Наиболее крупными поставщиками из «стран дальнего зарубежья» стали Нидерланды, Германия, Франция, а из «стран СНГ» – Украина и Молдова.