2018-07-11T12:41:03+03:00

За фиктивную «прописку» иностранцев белгородка попала на скамью подсудимых

В ходе проверок выяснилось, что женщина даже не собиралась предоставлять мигрантам жилплощадь
Изменить размер текста:

Пятидесятилетней жительнице поселка Ракитное вынесли приговор за фиктивную постановку на учет иностранцев. По версии следствия, женщина «прописывала» на время у себя в доме, расположенном в одном из сел района, уроженцев одной из стран ближнего зарубежья. Начиная с ноября 2017 года, за этой жилплощадью числились четверо иностранных граждан. В январе 2018 года женщина пришла в отделение по вопросам миграции, чтобы поставить на учет еще одного.

Во время проверок выяснилось, что гости из ближнего зарубежья, фактически не проживали в доме женщины. Более того, она и не собирались предоставлять им жилплощадь. В ходе разбирательства белгородка признала свою вину. Уголовное дело рассматривали в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Максимальное наказание, предусмотренное за инкриминируемое жительнице Ракитянского района преступление – три года лишения свободы. Однако, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, с учетом мнения государственного обвинителя и состояния здоровья женщины, Мировой суд Ракитянского района назначил ей наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: