2018-07-11T11:07:23+03:00

В Белгородской и Курской областях «Мираторг» полностью подготовил 141 единицу сельхозтехники к уборке зерновых

Для оперативного технического обслуживания сельхозтехники в полях предусмотрен передвижной компрессор
Предоставлено пресс-службой АПХ.Предоставлено пресс-службой АПХ.
Изменить размер текста:

Растениеводство является важнейшим звеном вертикально-интегрированной производственной цепочки агрохолдинга. Выращивание зерновых и бобовых культур на полях агрохолдинга позволяет иметь высокий уровень самообеспеченности кормами животноводческих и птицеводческих дивизионов компании и контролировать качество конечной продукции на всех этапах производства.

АПХ «Мираторг» обрабатывает более 160 тыс. га земли Белгородской и Курской областях. Из них в 2018 году 49 тыс. га задействовано под выращивание озимых зерновых культур – пшеницы и тритикале, - что на 22% больше показателя 2017 года.

Уборка урожая должна проводиться в максимально сжатые сроки: для снижения рисков потери времени из-за простоев техники к началу уборочных работ агрохолдингом заблаговременно подготовлены 105 комбайнов, работающих с 36 бункерами-перегрузчиками. Для оперативного технического обслуживания сельхозтехники в полях в каждом отряде предусмотрен передвижной компрессор.

- В настоящий момент агрохолдинг реализует проект «удвоения» мощностей свиноводческого дивизиона, что закономерно приведет к росту посевных площадей компании. Поэтому для нас критически важно повышать эффективность производства на всех этапах и бороться с потерями - времени, прежде всего, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».