2018-07-10T19:25:02+03:00

Член Общественной палаты Белгородской области и РФ Михаил Бажинов предложил свою концепцию пенсионной реформы

По его мнению, следует оставить неизменным возраст выхода на пенсию, но в корне изменить систему ее начисления
Поделиться:
Комментарии: comments5
..
Изменить размер текста:

В Общественной палате РФ состоялись нулевые чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста. В обсуждениях принял участие представитель от Белгородской области Михаил Бажинов.

Как известно, выдвинутый проект реформы вызвал в обществе серьезный резонанс. Напомним, согласно внесенному в Госдуму законопроекту предполагается постепенное увеличение в России пенсионного возраста. Для мужчин – до 65 лет. Для женщин – для 63-х лет.

.

.

Михаил Бажинов выступил с предложением принять альтернативный вариант пенсионных изменений. Ранее он уже представил свою концепцию на круглом столе в ОП РФ и расширенном заседании ОП Белгородской области.

Михаил Александрович предлагает оставить возраст выхода на пенсию неизменным - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Однако, по его мнению, необходимо в корне изменить систему начисления пенсии по старости. При этом предлагается установить два вида пенсии: гарантированную, с дифференцированными выплатами, и накопительную.

- Так женщины и мужчины в возрасте до 65 лет будут получать 50 процентов гарантированной пенсии, с 65 до 70 лет выплаты составят 100 процентов. С 70 лет пенсионерам будут выплачивать 150 процентов гарантированных выплат, - объяснил Михаил Бажинов.

Уже 11 июля член Общественной палаты выступит с этим предложением на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.