2018-07-10T18:01:01+03:00

На улицах города Валуйки полицейские провели инструктажи с маленькими велосипедистами

Транспорт юных участников дорожного движения автоинспекторы украсили световозвращающими наклейками
Фото: с сайта УМВД России по Белгородской области.Фото: с сайта УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

В Валуйках сотрудники ГИБДД провели 10 июля акцию «Катайся правильно!». Инструктировали юных велосипедистов инспектор отдельного взвода ДПС Павел Щеколдин и стажер Анна Буринская.

Полицейские напомнили детям правила безопасного поведения вблизи проезжей части и рассказали, как избежать «дорожных ловушек». На транспорт маленьких участников дорожного движения автоинспекторы наклеили световозвращатели, а родителям вручили памятки по ПДД.

В ходе акции правоохранители рассказали жителям Валуек, что СВ-элементы значительно повышают видимость пешехода. При движении с ближним светом фар водитель увидит на дороге человека на расстоянии 25—50 метров. А пешехода, который использует световозвращатель, можно разглядеть за 150-200 метров. При движении с дальним светом фар – на расстоянии до 350 метров. С 1 июля 2015 года в силу вступил закон, который обязывает пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток носить СВ-элементы. Нарушителям грозит штраф - 500 рублей.

В пресс-службе УМВД области рассказали, что автоинспекторы регулярно напоминают детям о том, как важно быть заметными на дороге. В Губкине на помощь полицейским пришел «Родительский патруль», который весь учебный год проверял наличие у школьников световозвращателей. Работа продолжается и на каникулах. Сотрудники ГИБДД посещают летние лагеря. В ряде районов полицейские периодически открывают на улицах консультационные пункты, где учат детей правилам безопасного управления велосипедами, сигвеями и гироскутерами.