2018-07-09T15:25:08+03:00

Соцсети обсуждают, этапируют ли Михаила Саплинова в «Полярную сову»

Старооскольца приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство двух девушек
Старооскольца приговорили к пожизненному заключению.Старооскольца приговорили к пожизненному заключению.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря 2014-го года в Старом Осколе пропала 19-летняя Екатерина Кузьмина. Девушка вышла из своей квартиры в микрорайоне Макаренко и больше ее не видели. Спустя два года эта история повторилась еще с одной местной жительницей. В ноябре 2016-года в том же микрорайоне пропала 25-летняя Наталья Малахова. Выяснилось, что накануне исчезновения девушки контактировали с одним и тем же парнем.

Михаила Саплинова арестовали. В минувшем февраля его признали виновным в убийстве и изнасиловании оскольчанок, тела которых по-прежнему не найдены, и приговорили к пожизненному заключению. Верховный суд не смягчил парню наказание.

Недавно в соцсети в группе по поиску Екатерины Кузьминой появился пост о том, что осужденного этапируют в «Полярную сову». Параллельно в группе, созданной в поддержку Михаила Саплинова написали, что эта информация не соответствует действительности. УФСИН сведения о том, где именно заключенные будут отбывать наказание, не разглашает.