2018-07-06T11:03:19+03:00

В Белгороде стартовал проект «Дворовый тренер»

На сегодняшний день его реализуют на 40 спортивных площадках областного центра
В Белгороде реализуют проект «Дворовый тренер»В Белгороде реализуют проект «Дворовый тренер»Фото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

Пилотный проект «Дворовый тренер» запущен летом этого года управлением физкультуры и спорта администрации города. Сейчас работают 40 дворовых и пришкольных площадок на которых можно потренировать под присмотром профессиональных инструкторов по спорту.

- Сейчас мы пробуем разные площадки, чтобы понять, насколько популярны у горожан. Планируем занятия по времени или месту, но будем еще корректировать все, в зависимости от интереса жителей,- рассказал руководитель управления физкультуры и спорту Михаил Носков.

Некоторые площадки появились благодаря горожанам, которые сами занимаются спортом и привлекли к спорту своих соседей и друзей. На остальных площадках привлечены инструкторы. Так, на стадионе школы № 45 занятия проводит учитель физкультуры. Два раза в неделю туда приходят местные мальчишки и девчонки, чтобы поиграть в футбол, волейбол и бадминтон. Для этого у учителя есть весь необходимый инвентарь.

Управление по физической культуре и спорту администрации города ждет отзывов горожан о работе площадок, а также предложений по открытию новых площадок, по телефону 42–51–55.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: