2018-07-05T16:37:56+03:00

В оздоровительных лагерях Белгородской области уже отдохнули больше 67 тысяч детей

За первую смену срывов графика заезда и происшествий не зафиксировано
Изменить размер текста:

В Белгородской области завершилась первая смена летней оздоровительной кампании. Отдохнуть и набраться сил к новому учебному году уже успели больше 67 тысяч школьников. В этот период в регионе работали 790 оздоровительных учреждений. Из них – 19 стационарного типа, 483 – с дневным пребыванием детей, а также 4 – санаторно-оздоровительных учреждения, 262 лагеря труда и отдыха, 4 детских санатория и 18 палаточных лагерей.

По данным регионального Роспотребнадзора, срывов графиков заезда детей не выявлено. На протяжении всей оздоровительной кампании летние лагеря проверяют представители самых разных ведомств. Под контролем находятся питание и условия размещения подростков, организация водоснабжение и материально-техническая база.

Особое внимание уделяется соблюдению требований безопасности. В пресс-службе областного УМВД сообщили, что специально созданная комиссия проверяет, как справляется со своими обязанностями охрана, наличие камер видеофиксации и тревожных кнопок, организацию досуга отдыхающих и даже журнал посетителей. К примеру, в лагере «Сосновый бор» родители не могут свободно зайти на территории. С детьми они встречаются в специально отведенном помещении. По данным полиции, первая смена обошлась без происшествий.

Роспотребнадзор сообщает, что в ходе проверок сотрудниками учреждения выявились нарушения требований санитарного законодательства. Был составлен 151 административный протокол и наложено штрафов на общую сумму 405 тысяч рублей. При этом в ведомстве уточняют, что в основном нарушения носили режимный характер и устранялись в ходе проверок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: