2018-07-04T18:02:17+03:00

В Белгородской области женщину приговорили к обязательным работам

Жительница Ивнянского района не оплатила два административных штрафа по 10 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Исполнительные документы из суда об обязательных работах были предъявлены в Ивнянский районный отдел судебных приставов. Должнице были вручены постановления о возбуждении исполнительных производств. Сначала ей разъяснили, что законодательство РФ предусматривает ответственность за уклонение от отбывания обязательных работ – в виде административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Но должница к обязательным работам не приступила. Тогда в отношении нее судебным приставом-исполнителем были составлены протоколы об административном правонарушении. Суд рассмотрел материалы, и назначил женщине административное наказание в виде штрафа по 150 тысяч рублей по каждому исполнительному производству.

Если женщина не оплатит все штрафы, то ей грозит новое привлечение к административному наказанию, а по образовавшейся задолженности по штрафам в качестве мер принудительного исполнения может быть применено обращение взыскания на доход, наложение ареста на имущество, а также ограничение в праве выезда за пределы России. Кроме этого жительнице Ивнянского района по-прежнему предстоит отбыть наказание в виде обязательных работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: