2018-07-04T14:55:04+03:00

В Белгородской области чиновник за взятку сядет на 4 года

Главный ветеринарный инспектор будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима
В Белгородской области чиновник за взятку сядет на 4 годаВ Белгородской области чиновник за взятку сядет на 4 годаФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Суд установил, что в период с 2012 по 2015 годы мужчина получал взятки за занижение количества санитарно-гигиенических исследований продукции одной из компаний. Это позволило ей снизить затраты производства почти на 2,5 млн. рублей. За это с расчетного счета компании, через подставное лицо, ветинспектору были перечислены деньги в общей сумме более 635 тыс. рублей.

Кроме того, чиновник неоднократно давал указания подчиненным писать заявления о выделении им материальной помощи, которую они не получали. Таким образом он похитил деньги, принадлежащие ОГБУ «Прохоровская ветстанция».

Еще одним эпизодом стало заключение со своим родственником договора об оказании технических услуг «Прохоровской ветстанции», который их не оказывал. Сумма ущерба учреждению составила более 433 тыс. рублей.

Суд назначил чиновнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Также он должен выплатить штраф в размере 650 000 рублей, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.