2018-07-03T18:48:44+03:00

В Старом Осколе верблюд нанес травмы посетителю зоопарка

Прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении директора зверинца
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Об инциденте, произошедшем в Старооскольском зоопарке в марте 2018 года, стало известно только сейчас. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, в местном зоопарке посетителя травмировал верблюд. По информации ведомства, здоровью пострадавшего причинен вред средней тяжести.

Последовавшая прокурорская проверка выявила ряд нарушений. Сообщается, что вопреки требованиям правил техники безопасности, по всему периметру зоопарка стояло деревянное ограждение. Кроме того, у посетителей была возможность беспрепятственно проникнуть в вольеры, так как в местах содержания диких животных отсутствовали запирающие устройства. Клетка с бурым мишкой была не ограждена, ее не отделяли от посетителей барьеры и рвы. К ней, как и к клеткам обезьян, жирафа и других диких обитателей, имелся свободный доступ. В прокуратуре также отмечают, что руководство зоопарка не следило за посетителями. В ведомстве считают, что эти нарушения и привели к инциденту с верблюдом.

В отношении директора зоопарка следственным отделом по городу Старый Оскол СУ СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Санкции статьи – штраф до 300 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ, ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.