2018-07-03T15:00:53+03:00

В Белгородской области состоялся III этап военно-спортивного испытания «Путь силы»

На старт вышли около ста участников в возрасте от 16 до 30 лет
Фото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской областиФото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Борисовском районе прошел III этап военно-спортивного испытания «Путь силы». Это командная гонка с полосой препятствий и выполнением игровых тактических задач.

Проект, удостоенный президентского гранта, реализуется в регионе с 2015-го года. Его автором и идейным вдохновителем является руководитель спортивно-патриотического клуба «Белогор» БГТУ им. В.Г. Шухова, основатель спортивного народного состязания «Русская стенка» Алексей Ярмак.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

Фото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

III этап чемпионата по военно-спортивному испытанию приурочили к 300-летию российской полиции. Поприветствовать участников приехал заместитель начальника регионального УМВД Владимир Жигайло. Мероприятие открылось показательными выступлениями бойцов спецподразделения «Гром» и кинологов. Почетным гостем стал трехкратный чемпион мира по боевому самбо Вадим Немков.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

Фото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

На старт большой гонки вышли около ста участников в возрасте от 16 до 30 лет из разных районов области. Их ждало серьезное испытание – пятикилометровая дистанция с навесной и параллельной переправами, скалодромом и речным бродом, а на закуску – лазертаг. Лучший результат показала команда из Белгорода «Легион». Втрое место – у «Русичей» из Прохоровки. Третье заняла команда «Олимпиец» из Ракитянского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: