2018-07-02T19:28:38+03:00

Памятник легендарному белгородскому гаишнику попал в число лучших в России мест для селфи

Памятник неподкупному автоинспектору Павлу Кирилловичу Гречихину на протяжении многих лет остается визитной карточкой города
Фото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской областиФото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области
Изменить размер текста:

Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила список самых оригинальных памятников в регионах, которые порадуют любителей селфи и фотографов. В их числе установленная в Белгороде скульптурная композиция «Добрая слава – лучше богатства», посвященная сотрудникам ГАИ-ГИБДД.

Прототипом бронзового автоинспектора стал старшина милиции Павел Кириллович Гречихин. Еще при жизни он снискал славу самого беспристрастного и принципиального в городе автоинспектора. Милиционер оштрафовал собственную супругу и даже самого себя.

У местных водителей есть примета – чтобы не встретить на дороге ни гвоздя, ни жезла, проезжая мимо памятника, надо обязательно посигналить Пал Кириллычу.

Бронзовый автоинспектор больше 11 лет «дежурил» на развязке проспекта Ватутина и улицы Губкина. В 2016-м году в связи с реконструкцией перекрестка памятник перенесли на пересечение Волчанской и Корочанской улиц.

Скульптурная композиция является визитной карточной Белгорода. Пал Кириллычу приносят цветы не только полицейские и ветераны службы, но и байкеры, молодожены, а также гости города.