2018-07-03T09:12:11+03:00

В Белгородской области лесники планируют высадить маньчжурский орех

Сейчас этот редкий вид растет на границе Яковлевского и Белгородского районов в урочище Сухой Верх
Фото: пресс-служба Управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской областиФото: пресс-служба Управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области
Изменить размер текста:

Родина этого вида ореха - северо-восток Китая, а, точнее, область под названием Маньчжурия. Также в природе он растет на Корейском полуострове и Дальнем Востоке, в частности, в Приамурье, Приморье, на Сахалине. Орех маньчжурский представляет собой кустарник либо дерево листопадного типа. Культура считается однодомной, иными словами, мужские и женские соцветия произрастают на одном дереве. Второе название растения – орех думбейский.

Как рассказали в Яковлевском лесничестве, эта лесная культура была посажена в урочище Сухой Верх еще в начале 50-х годов прошлого века. Средняя высота деревьев достигает сегодня 17 метров и имеет средний диаметр ствола 20 см.

- При визуальном осмотре наблюдается подрост разных возрастов ореха, что говорит о том, что он на протяжении нескольких лет плодоносит, да и на вершинах этих деревьев также видны зеленые орешки, - рассказал директор Яковлевского лесничества Андрей Еремин. Осенью этого года яковлевские лесники планируют собрать маньчжурские орехи, чтобы высадить их в рамках областного проекта «Зеленая столица».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: