2018-06-29T15:00:29+03:00

В Белгородской области создадут 21 охотничий клуб

В мае на заседании Совета «Белгородчина – рукотворный парк» начальнк департамента АПК Станислав Алейник предложил идею создания охотничьих клубов на территории области
Изменить размер текста:

Смысл создания клубов заключается в том, чтобы таким способом можно было обеспечить для широкого круга любителей охоты ее доступность и упорядочивание, а также вовлечь белгородских охотников в деятельность по восстановлению популяции диких животных на территории региона. Сейчас в Белгородской области зарегистрировано около 41 тысяч охотников. С 1 июня этого года, чтобы усилить контроль профилактик и прекратить нарушения природоохранного законодательства, были внесены изменения в структуру управлений специальных уполномоченных органов лесного и охотничьего надзора области. В ходе данных изменений был создан единый орган – управление лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области.

В восьми районах Белгородской области охотники положительно относятся к созданию клубов, которые планируется открыть в августе текущего года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: