2018-06-29T10:18:31+03:00

В Пуляевке Белгородской области провели интернет

Более ста семей получили возможность выхода в сеть со скоростью передачи данных до 20 Мбит/с
..
Изменить размер текста:

«Ростелеком» развернул сеть беспроводного широкополосного доступа в интернет (БШПД) в селе Пуляевка Белгородского района. Технология БШПД позволяет обеспечить подключение к интернету в радиусе двух километров в зоне прямой видимости от базовой станции.

- Жителей населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек мы обеспечиваем доступом в сеть при помощи Wi-Fi. Дело в том, что накрыть небольшое поселение беспроводной сетью быстрее и экономически эффективнее, чем тянуть кабель в каждый дом. Например, размеры Пуляевки в самом широком месте – всего 1800 метров, а покрытие нашей станции имеет радиус два километра. Так что, все поселение перекрыто с большим запасом. Уже более шести тысяч семей в семидесяти малых населенных пунктах Белгородчины мы обеспечили доступом в сеть именно таким способом, - рассказал Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком».

Теперь абонентам «Ростелекома» в Пуляевке, кроме доступа в сеть, доступны все современные цифровые сервисы. Это лицензионные антивирусные программные решения от разных разработчиков, сервис «Интерактивное телевидение» с функциями «Управление просмотром», «Видеопрокат», «Караоке», а также множество прочих услуг.