2018-06-13T14:52:46+03:00

В Белгородской области стартовал региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок»

Его участниками стали 300 человек, которые победили в муниципальных играх со всей области
Изменить размер текста:

С 13 по 15 июня мальчишки и девчонки будут жить в спартанских условиях. Палаточный лагерь расположен в селе Головино под Белгородом. Каждый день они будут состязаться в рукопашном бое, сдавать нормы ГТО, соревноваться в стрельбе, и не только. Кроме того, судьи будут оценивать даже организацию быта в палаточном лагере команд.

Уже завтра с 10 часов ребята примут участие в тактической игре на местности «Вперед, юнармейцы». Здесь им придется показать как они умеют определять азимут, стрелять по мишеням, метать гранату, проходить переправу, тушить огонь и оказывать первую медпомощь. Позже им предстоит ответить на вопросы о Великой Отечественной войне, городах-героях и памятных местах Белгородчины в конкурсе «Ратные страницы истории Отечества». По итогам сборов тройка победителей получит денежные призы.

Основной целью игры «Орленок» является гражданское, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, формирование уважительного отношения к Родине, ее историческому и культурному наследию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: