2018-06-05T17:52:19+03:00

В Белгород прибыли участники международного автопробега «Победа без границ»

Свой старт он взял 7 мая в столице Таджикистана Душанбе
В Белгород прибыли участники международного автопробега «Победа без границ». Фото пресс-службы администрации области.В Белгород прибыли участники международного автопробега «Победа без границ». Фото пресс-службы администрации области.
Изменить размер текста:

Его маршрут проходит через Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Армению, Россию и Беларусь. За 48 дней участники автопробега посетят 60 городов. В программу входит посещение мест сражений и воинских захоронений, вечера памяти и концерты на тему военных лет.

В Белгород участники «Победы без границ» прибыли 4 июня и сразу посетили музей-диораму «Курская битва». Сегодня они отправились на экскурсии в музей бронетанковой техники и на Прохоровское поле. А уже вечером, в Доме офицеров, представят песни военных лет в классическом исполнении.

Завершится пробег в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в Бресте. Итогом акции станет фильм, в который войдут как исторические хроники, которые участники собирают по своему маршруту в музеях, так и кадры, повествующие о сегодняшней современной России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: